전주대학교 외식산업조리학과를 소개합니다.
외식산업학과는 외식문화를 선도하고 우리나라 외식 산업의 발전을 주도할 수 있는 외식 리더를 양성하기 위해 탄생하였습니다.
체계적인 교육과정과 경쟁력 있고 차별화된 교육을 통하여 학생들로 하여금 감각을 갖춘 훌륭한 외식경영 관리자로 거듭나는데 최선의 노력을 다하고 있습니다.
- 위치 : 지역혁신관 4층 402호 / EM생활문화관 1층 104호
- 연락처 : 063-220-2707, 063-220-2908
- 홈페이지 : 홈페이지 바로가기
학과 인재상
국내·외 외식·조리산업이 요구하는 산업 맞춤형 글로벌 인재
교육 과정
- 1학년 : 외식산업론 / 외식상품기획 / 외식조리의이해 / 글로벌한국조리
- 2학년 : 바리스타실무 / 서비스실무영어(1) / 이태리메뉴실습 / 서양조리 / 외식소비자행동론 / 외식원가관리 / 외식서비스마케팅 / 제빵실습 / 조주음료론및실습
- 3학년 : 서비스실무영어(2) / 소믈리에실무 / 동양조리 / 레스토랑경영론 / 서비스매너와이미지 / 식품위생학 / 제과및디저트실무 / 식품과영양학 / 음식문화의이해와평론 / 테이블코디네이션 / 푸드테크(캡스톤디자인)
- 4학년 : 기업가정신과프랜차이즈 / 레스토랑서비스실습 / 메뉴관리론 / 외식조사방법론 / 외식사업창업론 / 외식연구및세미나
학과의 강점
- 국내외 외식산업·조리 취업과 실전에 강한 외식산업조리학과
- 외식산업·조리에 꼭 필요한 실무형 인재 양성
- 외식·조리문화를 선도하고 언택트 시대에 맞는 외식 비즈니스 미래인재 육성
진로방향(취업)
- 호텔 및 외식업체 식음료 부서, 기획마케팅, 패밀리 레스토랑 점장, 레스토랑 컨설턴트, 슈퍼바이저, 외식컨설팅회사, 외식정보 언론 업체, 외식사업 창업, 외식 유통업체, 소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 서비스전문가, 대학원 진학 등