국제교류원, 개교 60주년 기념 우수 외국인 유학생 문화 체험 프로그램 성료

교내게시) 개교 60주년 기념 우수 외국인 유학생 문화 체험 프로그램 성료 (3).jpg

전주대, 개교 60주년 기념 우수 외국인 유학생 문화 체험 프로그램 성료

전주대학교 국제교류원은 지난 3일(금) 개교 60주년을 기념하여 우수 외국인 유학생을 대상으로 서울 롯데월드 문화체험 프로그램을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.

국제교류원(원장 심영국)은 개교기념을 맞이하여 우수 외국인 유학생 70여 명을 대상으로 문화 체험을 계획하고 서로 소통하며 교류하는 소중한 시간을 보냈다. 이를 통해 외국인 유학생들에게 한국의 아름다움과 다양성을 보여주고 함께하는 소중한 경험을 제공하며, 다문화 교류의 중요성을 강조하고 있다.

이번 활동에 참여한 압둘사이드(우즈베키스탄 유학생, 관광경영학과)는 "이번 문화 체험을 통해 한국의 선진문화와 여가 활용에 대해 생각해 볼 수 있는 시간이었다며 특히 롯데월드에서의 경험은 전공과 연계하여 체험할 수 있는 뜻깊은 시간이었다.”라고 소감을 말했다.

국제교류원은 외국인 유학생들이 성공적인 유학 생활을 지원하기 위해 대학혁신지원사업의 일환으로 학업지원 Teaching Assistant (TA), 지역사회 연계 봉사활동, 취업역량 강화 캠프, 한국어 능력 강화 캠프, 한국문화 체험, 호스트 패밀리 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다.