산학협력단, 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터 어린이날 체험 부스 운영

사진) 전주대, 전주시 완산구 어린이 사회복지급식관리지원센터 어린아날 체험 부스 운영 1.jpg

전주대, 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터 어린이날 체험 부스 운영

-한옥마을을 찾은 관광객과 전주시민 대상 건강하고 안전한 식생활 실천 홍보-

전주대학교(총장 박진배)가 위탁 운영하는 전주시 완산구 어린이·사회복지급식관리지원센터는 지난 4일(토) 어린이날 행사로 ‘채소·과일 얼굴, 흔들이 북 만들기’ 체험 부스를 운영했다고 밝혔다.

이날 행사는 전주 한옥마을 우리놀이터 마루달 야외마당에서 전주시 육아종합지원센터, 한국전통문화전당과 연계하여 진행되었다.

체험행사는 어린이들이 편식하기 쉬운 식품과 친해지기 위해 채소·과일 스티커로 곰돌이 얼굴 흔들이 북을 만들어 온 가족이 함께 즐길 수 있는 유익한 시간으로 어린이날을 맞이하여 한옥마을을 방문한 전주시민과 관광객 100여 명을 대상으로 체험 부스를 진행하였으며 참여한 가족의 큰 호응을 끌어냈다.

또한 식중독 예방법을 알고 가정에서 부모님과 함께 실천할 수 있는 교육 자료도 제공하여 어린이 및 취약계층 어르신들이 건강하고 안전한 식생활을 할 수 있도록 하였다.

차경희 센터장은 “다양한 체험 프로그램 개발 및 유관기관과 연계한 지역행사 참여로 더 건강하고 행복한 지역사회가 될 수 있도록 지속해서 노력하겠다”라고 전했다.