LINC3.0사업단, 디지털 창의인재 경진대회 개최

• 등록일 : 2023-12-01

사진) 전주대_디지털 창의인재 경진대회.jpg

전주대, 디지털 창의인재 경진대회 개최

- SW 개발, 매트랩, 아두이노 코딩 분야 경진대회(20팀 참가) 운영 -

전주대학교(총장 박진배)는 11월 29일(수) 17:00 전주대 스타센터 온누리홀에서 디지털 창의인재 경진대회를 성황리에 개최하였다고 30일 밝혔다.

교육부와 한국연구재단 지원, 3단계 산학연협력 선도대학(LINC 3.0)인 전주대는 4차 산업혁명 디지털 시대 창의 인재 양성을 위하여 ▲SW 개발 ▲매트랩 ▲아두이노 코딩 분야에 대해서 2주간의 실무 무료교육을 진행한 후 경진대회를 개최하였다.

전주대 LINC 3.0 사업단(단장 김상진 교수)은 디지털 창의 융합형 인재 양성과 발굴을 위하여 전주대 창의 융합형 공학인재양성사업단과 공동으로 컴퓨터공학과, 기계자동차공학과, 전기전자공학과 재학생 45명을 대상으로 교육 및 대회를 운영하였다.

경진대회는 총 20팀(45명)이 참여하여 열띤 경쟁을 벌였으며, 영예의 최우수상(전주대 총장상)에는 SW 개발 부문에서 뛰어난 성적을 거둔 컴퓨터공학과의 디너팀 (박용현, 백민규, 양가은, 한임경 학생)이 수상하였다.

전주대 LINC 3.0 사업단 김상진 단장은 “급변하는 디지털 시대 실무역량을 위한 교육 및 경진대회를 매년 개최하여 디지털 창의적인 실무 인재 양성을 위해 더욱 노력해 가겠다”라고 말했다.