NEW ㈜전주대학교 기술지주회사, 『대학기술지주회사 간 업무협약 체결 및 세미나』 개최

사진)전주대기술지주회사, 대학기술지주회사 업무협약 및 네트워크 세미나 개최.jpg

㈜전주대학교 기술지주회사,

대학기술지주회사 간 업무협약 체결및 세미나 」개최

㈜전주대학교 기술지주회사는 지난 18·19일 양일간 기술지주 자회사의 성장 지원 활성화 및 상호 발전과 우호 증진을 위한 협약식 및 세미나를 개최하였다고 밝혔다.

이번 행사는 ㈜전주대 기술지주회사, ㈜영남대 기술지주, 동아대 기술지주(주), ㈜금오공과대 기술지주회사, 인하대 기술지주(주), 동의대 기술지주(주), ㈜국립군산대 기술지주회사, 국립순천대 기술지주(주) 실무관계자 20여 명이 참여하였다.

협약식은 기술지주 자회사의 액셀러레이팅 및 투자 업무 연계 지원뿐만 아니라 기관 소속 대학 보유 기술의 사업화 촉진을 위한 협력과 산학연관 협동 연구 등을 도모하고자 이루어졌다.

이어서 진행된 세미나에서는 각 대학기술지주회사 운영 및 노하우 공유를 통한 상호호혜적 네트워크 구축과 기술지주회사 운영 능력 제고 및 전담 직원 역량 강화를 위해 진행되었다.

이날 행사를 주관한 김정식 본부장(㈜전주대학교 기술지주회사)은 “이번 협약을 통해 협약기관 간 협력 네트워크 활성화는 물론 기술성과 사업성이 우수한 스타트업을 발굴ㆍ양성하고 상호 간 정보와 노하우를 공유해 협약 기관들이 상생 발전할 수 있는 방향의 노력을 이어 나갈 것”이라고 말했다.