산학협력단, 지역기반ICT경영 커플링사업 “전북특별자치도 발전 방향 아이디어 공모전” 성료

사진) 전주대, 지역기반 ICT경영 커플링사업 전북특별자치도 발전방향 아이디어 공모전 (1).jpg

전주대, 지역기반ICT경영 커플링사업

“전북특별자치도 발전 방향 아이디어 공모전” 성료

전주대학교(총장 박진배) 지역기반ICT경영 커플링사업단은‘전북특별자치도 발전 방향 아이디어 공모전’을 성황리에 마쳤다고 밝혔다.

지역기반ICT경영 커플링사업단(단장 김효진)은 베스트웨스턴플러스전주호텔 후원으로 전북특별자치도 소재 대학생들을 대상으로 전북특별자치도 출범 의미와 발전 방향에 대한 주제로 ‘전북특별자치도 발전 방향 아이디어 공모전’을 성공리에 진행했다.

지난 4월 19일까지 전북특별자치도 소재 대학에서 참가 신청을 받았으며, 1차 심사 결과 8개 팀이 본선에 진출해 공모전에서 경쟁을 펼쳤다.

이번 공모전에는 본선에 오른 8개 팀 및 베스트웨스턴플러스전주호텔관계자 40여 명이 참석하여 전북특별자치도 발전 방향에 대한 영상 제작의 기획 의도 및 기대효과에 대한 발표 후 1~3분 길이의 아이디어 영상을 공유하였다.

최종 심사 결과, 대상은 “NEWBORN전북”가 수상하였으며, 대상을 포함하여 최우수상 2팀, 우수상 3개 팀에게는 총 700만 원의 상금과 상장이 수여되었다.

김효진 단장은 “이번 공모전을 통하여 대학생들의 다양한 기획 능력 및 아이디어를 공유할 기회를 가졌고, 입상 영상은 베스트웨스턴플러스전주호텔 및 전북특별자치도 관련 기관의 홍보 공간에 상영될 예정이다.”라고 전했다.

한편, 지역기반ICT경영 커플링사업단은 전라북도 교육협력추진단에서 지원하는 기업 맞춤형 전문인력양성사업단이다.

지역기반ICT경영 커플링사업단은 경영대학의 경영학과, 물류무역학과, 회계세무학과 학생들을 대상으로 하며, 매년 참여학과의 3학년 진학 예정인 학생을 선발하여 2년간 자격증, 인성, 전문 실무지식 등에 대한 교육과 현장실습, 전공팀 프로젝트 등을 지도하며 우수한 학생들에게는 장학금을 지급하고 있다.