국제교류원, 중국·베트남 우수 대학 외국인 교환학생 수료식 개최

• 등록일 : 2024-06-17

교내게시)국제교류원_중국 (1).jpg

전주대, 중국·베트남 우수 대학 외국인 교환학생 수료식 개최

전주대학교(총장 박진배)는 중국·베트남 우수 대학 외국인 교환학생 프로그램 참여자 70명의 학생의 수료식을 진행했다고 밝혔다.

국제교류원은 지난 12일, 예술관 리사이틀홀에서 한 학기 동안 중국·베트남 우수 대학 교환학생 프로그램을 성공적으로 프로그램을 이수한 외국인 학생들을 대상으로 2024학년도 1학기 수료식을 가졌다.

이번 수료식에 참여한 학생들은 대부분 영어트랙 과정으로 수학하기 위해 입학한 학생들로 총 70명의 학생이 수료하였다. 이들은 한 학기 동안 전공 수업을 이수했을 뿐만 아니라 지역사회 연계 동아리 프로그램과 문화 체험 등의 다양한 경험을 쌓았다.

심영국(호텔경영학과 교수) 국제교류원장은 학생들의 수료를 축하하며“우리 학교에서의 대학 생활과 다양한 경험들이 학생들의 미래 삶의 원동력과 성장을 이룰 긍정적인 토대가 될 것으로 기대하며, 이 소중한 경험을 잘 간직했으면 좋겠다.”라고 말했다.

중국 계림이공대학교에서 온 장개문 학생(예술 전공)은“한국에서의 생활은 굉장히 다채로웠고, 교환학생으로 있었던 반년 동안 유익했던 수업뿐만 아니라 한국 여행 및 문화 체험, 다양한 동아리 활동, 교육 워크숍 등을 통해 매우 성취감을 느꼈다. 또한 교수님들과 선생님들의 따뜻한 관심과 지도로 잘 적응할 수 있었다며, 나중에 기회가 된다면 한국에 또 오고 싶다”라고 소감을 밝혔다.

한편, 전주대학교는 앞으로 영어트랙 학과를 더욱 확대하여 여러 나라의 우수 외국인 학생들을 유치하고, 글로벌 리더 양성을 위해 더욱 노력하겠다고 했다.