- 등록일 : 2013-09-09
- 조회수 : 2000
- 작성자 : 이정헌
2013 칵테일 마스터클래스 1기 교육생모집
칵테일 조주법 마스터클래스 1기 교육생을 10월 30일까지 모집합니다.
○ 교육기간 : 2013. 11. 03 ~ 12. 29 / 매주 일요일 4시타임, 7시타임 3시간씩
○ 교육 장소 : 전주 웨딩거리 안 전통주 전문 bar 진주도가.
○ 교육인원 : 총 20명 이내 (4시 타임 10명, 7시 타임 10명)
○교육대상
- 술에 관심이 많고 직접 칵테일을 만들어 보고 싶은 사람!!
- 조주사 자격증이 필요한 사람!!
- 장래 꿈이 호텔이나 bar에서 근무하고 싶은 사람!!
○ 교 육 비 : 25만원 (학생증 지참 후 등록시 학생 할인가 20만원 - 교육비에는 교재비, 재료비, 매 수업마다 나가는 칵테일 시음비까지 포함되어 있습니다.)
○ 교육내용 : 음료(술)의 전반적인 이해와 칵테일 메이킹(조주법), 술과 음식와의 조화, 전통주, 현재 우리나라 음주문화등 많은 내용을 담고 있습니다.
※조주사 자격증 대비 하실 분은 일요일 수업 외 별도 강의 포함되어 있습니다. (별도 강의 무료)
○ 교육구분 : 매주 일요일 총 9회 수업 / 이론교육 및 실습교육
○ 상담 및 문의 : 대표 이정헌 010-9092-1743 / Facebook ID : Jeongheon.lee.750
○ 대표자 약력 : 서울 경희대학교 호텔경영학 전공
서울 소공동 웨스틴 조선 호텔 식음료팀 근무 (대한민국 최초의 프렌치 레스토랑 '9th Gate' 웨이터 쉐프)
서울 삼청동 이태리 레스토랑 '수와래' 식음료팀 관리 (와인 및 식음료 교육 담당)
서울 논현동 씨푸드 레스토랑 '씨작' Bar 총괄 매니져
서울 경희대 관광 대학원 마스터 소믈리에 와인 컨설턴트 과정 수료
서울 서교동(홍대) 다이닝 라운지 'el bliss' 총 지배인
현 전주 웨딩거리에 있는 전통주 전문 bar 진주도가 운영
전통주 전문 Bar '진주도가'