미디어센터 소개

미디어센터는 전주대학교 대표 언론기관으로 2024년 2월 1일 자로 홍보대사, 대학신문사(전주대신문), 대학방송국(JEBS 교육방송국)으로 새롭게 구성되었으며, 대학신문의 발행과 방송을 통해 기독교 정신에 입학한 건학이념의 구현은 물론, 건전한 학풍 조성을 위한 각종 여론조성 및 정보전달로 대학인의 자질향상과 교양 증진을 도모함으로써 대학발전에 기여하고 있습니다.

미디어센터는 중립적인 입장에서 보도를 위해 노력하고 있으며, 학생들의 시각으로 새로운 대학문화 선도에 있어서 중추적 역할을 함과 동시에 전북 지역의 특성 있는 지역 문화 형성에도 기여하기 위해 노력하고 있습니다.

미디어센터는 위 같은 목적을 달성하기 위해 다음의 업무를 수행합니다.

• 온라인 콘텐츠 제작
  • 신문 발간
  • 교내 방송
  • 교내 뉴스 제작
  • 온라인 콘텐츠 제작 지원 및 교육 등

현재 미디어센터의 구성은 미디어센터 운영을 총괄하는 미디어센터장 1명, 행정 실무 직원 1명, 편집국장(신문 1명, 방송 1명, 홍보대사 1명)과 학생 기자, 국원과 팀원으로 이루어져 있습니다. 신문사는 편집국장 아래 부장, 정기자, 일반기자, 수습기자로, 교육방송국은 방송국장 아래 부장, 일반국원, 수습국원으로, 홍보대사는 기장 아래 팀원으로 직급을 나누어 온라인 콘텐츠 제작, 신문 및 방송 제작을 위한 역할과 책임을 다하고 있습니다.