미디어센터장 인사말

전주대학교미디어센터를 방문하신 여러분을 환영합니다!

전주대학교 미디어센터는 캠퍼스 내외의 뉴스와 정보를 보도하는 언론 콘텐츠를 제작, 지원하여 홍보하는 역할을 보다 적극적으로 수행하고자 2024년 새롭게 출범하였습니다. 대학신문사, 교육방송국, 홍보대사로 구성된 미디어센터는 매체 간의 긴밀한 소통을 통한 공론장을 형성하여 학내 구성원은 물론 지역 및 사회에 다양한 콘텐츠를 제공하고자 합니다.

미디어센터 내의 여러 미디어 채널은 언론기관으로서 비판적 성찰에 기반한 독립적이고 자율적인 목소리로 뉴스를 보도하여 여론을 형성하며 대학 지성의 역할을 이어나갈 것입니다. 한편, 다채널· 다플랫폼의 미디어 시대에 발맞추어 뉴미디어를 통한 최적의 커뮤니케이션 채널로서 대학 구성원의 다양한 목소리를 담은 사회·문화·교양 콘텐츠를 풍성하게 만들어내고자 합니다.

미디어센터가 언론으로서의 사명감을 가지고 올바른 시선으로 캠퍼스 내외의 살아 숨쉬는 생생한 이야기를 학내 구성원 및 사회와 공유한다면 궁극적으로 전주대학교의 브랜드 파워를 크게 높일 수 있으리라 생각합니다. 이에 따라 좀 더 다양한 이야기를 참신한 방식으로 담아낼 수 있도록 학내 구성원들에게 미디어 제작 지원 및 교육을 진행하고자 합니다. 미디어센터에서 학습한 실무 수행 능력을 활용하여 이들 개개인이 새로운 시선으로 생생한 이야기를 만들어 학내 여론을 좀 더 풍성하게 만들도록 할 것입니다.

미디어센터는 대학 구성원과 끊임없이 소통하며 전주대학교 대표 언론기관으로서의 입과 귀의 역할을 책임감있게 수행해 나가겠습니다.

감사합니다.

미디어센터장 최소담