신앙과 선교

[기도문] 기대

• 등록일 : 2024-06-18
  • 작성자 : 대학신문사

[인터넷 전주대신문, 업로드일: 2024년 6월 19일(수)]

이선재 계장

(직원신우회장·시설지원실)

할렐루야! 나의 반석이시며, 나의 요새시요, 나의 소망이 되시는 하나님 아버지께 감사와 영광을 드립니다.

우리를 사랑하셔서 독생자 예수 그리스도를 우리의 죄를 대신하여 죗값으로 주시고 우리를 구원에 이르도록 은혜를 베풀어 주신 하나님 아버지를 찬양합니다.

전주대학교를 사랑하셔서 60년 동안 인도하시고 동행하여 주셔서 감사합니다.

복음 사역을 위해 설립된 전주대학교가 60년의 긴 세월동안 설립자와 동역자들의 기도와 헌신이 있었기에 하나님께서 이곳을 주목하시고 동행하신 줄 믿습니다.

사랑하는 주님! 이 캠퍼스에 찬양과 예배가 일상이 되게 하시고, 예배를 통하여 구원의 열매가 맺히기를 소망하며 주님께서 동행해 주실 앞으로의 100년을 기대하게 됩니다.

사랑과 은혜가 풍성하신 주님! 전주대학교 모든 구성원들과 동행해 주셔서 그리스도의 향기를 풍기는 삶, 사랑이 느껴지는 삶이 되게 하시고, 주님의 뜻 안에서 협력하여 선을 이루게 하옵소서.

주님께서 흙 묻은 제자들의 발을 씻기셨던 것처럼 저희도 학생들을 겸손과 사랑의 마음으로 양육하게 하시고, 학생들에게 사랑과 순종의 마음을 주셔서 서로가 존중하며 섬기는 전주대학교가 되게 하옵소서.

전주대학교를 통하여 학생들이 참된 진리이신 하나님을 알고, 예수 그리스도를 주로 시인하고, 하나님의 가르침대로 부모를 공경하는 마음과 이웃사랑의 마음을 갖고, 각자의 전공을 배워 세상에서 귀하게 쓰임 받는 자들이 되게 하여 주옵소서. 이 학생들에게 전주대학교에서의 대학 생활이 인생에서 귀한 터닝 포인트가 되게 하시고 주님과 동행하는 앞으로의 삶을 기대하게 하옵소서.

“항상 기뻐하라, 쉬지 말고 기도하라. 범사에 감사하라” 하신 주님!

주님으로 인하여 항상 기쁨이 넘치는 전주대학교!

주님을 찬양하는 노래와 기도가 끊이지 않는 전주대학교!

주님의 뜻 안에서 이뤄지는 모든 일에 감사가 넘치는 전주대학교!

주님께서 앞으로 주실 은혜로 기대가 되는 전주대학교가 되기를 소망하오며 우리 주 예수 그리스도의 이름으로 기도하옵나이다. 아멘.

* 인용 가능(단, 인용시 출처 표기 바람)