신앙과 선교

[기도문] 전주대학교를 위한 기도

• 등록일 : 2023-10-24
  • 작성자 : 대학신문사

[전주대신문 제934호 10면, 업로드일: 2023년 10월 25일(수)]

전주대학교를 위한 기도

김장순 교수

(인문콘텐츠대학 신학과경배찬양학과)

사랑으로 안아주시고 늘 우리를 인도하시고 품어주시는 사랑의 하나님!

가을이 익어가고 하늘이 높아지며 하나님의 위대하심과 아름다움이 더욱 드러나는 계절을 허락하심에 감사를 드립니다. 2학기도 이제 중반을 향해 달려가고 있는 이때 우리에게 허락하신 젊은이들과 하나님께서 주실 미래의 꿈을 향해 달려가게 하심도 감사드립니다.

전주대학교의 학생들이 꿈꾸고 계획하는 모든 일 가운데 하나님께서 함께해 주셔서 그리스도의 향기를 가지고 세상에 도전하는 학생들로 자라가도록 도와주시옵소서. 주님과 동행하며 하나님의 비전을 가지고 배우는 학생들에게는 이 지역을 살리고 나아가 이 나라를 이끌어가는 있는 힘과 지혜를 주시길 원합니다.

하나님 그 일을 함께 도전하는 교수님들에게도 지혜 주시기를 소원합니다. 준비하는 모든 연구와 교육의 과정에 꺼지지 않는 열정과 힘을 주셔서 학생들을 잘 섬길 수 있게 하시고 그 속에 회복의 참된 기쁨이 있을 수 있도록 지키시고 인도해 주시옵소서.

하나님 우리에게 학생들을 허락하시고 인도해 주셔서 감사합니다. 그리고 이들을 가르치는 교수들에게도 지혜를 주셔서 먼저 된 자로 가진 지식을 나누고 연구하게 하시고 교수들의 모든 활동을 통해서 하나님이 높임을 받으시는 일들이 여기저기에서 일어나게 하여 주시옵소서.

기도하는 것은 전주대학교가 이 지역을 섬기며 하나님의 은혜로 늘 앞으로 나아가는 대학이 될 수 있도록 하나님 축복하여 주시옵소서. 전주대학교를 이곳에 세우셔서 하나님의 꿈과 비전을 갖게 하시고 하나님 일을 함께 도모하게 하심을 감사합니다. 특별히 내년에 진행될 사업을 놓고 지혜를 모으고 있습니다. 주께서 세워주신 박진배 총장님과 이하 모든 구성원이 하나님의 함께하심을 경험할 수 있도록 은혜를 허락하여 주시옵소서. 또한 우리가 힘을 모아 준비하는 모든 일이 하나님의 인도하심 가운데 진행될 수 있도록 주님 축복하여 주시옵소서.

우리를 구원하시고 사랑하시는 예수 그리스도의 이름으로 기도합니다. 아멘.

* 인용 가능(단, 인용시 출처 표기 바람)