2024 StarT Program, 아는 만큼 보인다

• 등록일 : 2024-03-27
  • 작성자 : 대학신문사

[인터넷 전주대신문, 업로드일: 2024년 3월 27일(수)]

2024 StarT Program, 아는 만큼 보인다

StarT Program은 우리 대학 재학생을 “Superstar”, 즉 사회적 인정을 받는 전문인으로 육성하기 위한 장학금으로, CP(Certification Point: 인증 포인트)와 SP(Scholarship Point: 장학 포인트), 그리고 활동 성격에 따라 ‘라이징 스타, 수퍼루키, 커리어챌린지’로 분류되는 특별 장학금을 각종 교내·외 활동 수행 시 지급하는 특성화 진로교육 프로그램이다.

CP와 SP는 재학생이 해외체험학습, 개인 및 팀 프로젝트 등의 ‘도전 정신 함양 활동’과 융합 교육 이수, 자격증 취득 등의 ‘능력 개발 활동’, 기부, 헌혈, 사회봉사 등의 ‘공동체 의식 함양 활동’ 을 수행할 시 성과에 따라 해당 항목의 환산 점수를 부여한다. 추후 개인별 CP와 SP 합산 고득점자에게는 총장 인증서 수여, 자기 계발 향상 장학금 지급 등 추가 특전이 있다.

StarT Program 신청은 매년 6월 말과 12월 말, 우리 대학 홈페이지 온스타 StarT 배너를 통한 온라인 신청 혹은 각 단과대학 CA실에서 관련 서류 제출로 가능하다. 자세한 사항은 우리 대학 진로개발센터에 문의할 수 있다.

하늘 기자(neul0603@jj.ac.kr)

* 인용 가능(단, 인용시 출처 표기 바람)