뉴스

"대학과 지역을 섬기는 교두보" JJ선교센터 기공식 열려

• 등록일 : 2024-05-21
  • 작성자 : 대학신문사

선교센터 헌판 제막식.jpg

▲ JJ선교센터 기공식에 참여한 박진배 총장과 주요 인사의 모습이다. (사진: 김예진 기자(ye_yejin@jj.ac.kr))

[인터넷 전주대신문, 업로드일: 2024년 5월 22일(수)]

지난 2일, 스타센터 도서관 열람실 228호에서 선교센터 기공식이 열렸다. JJ선교센터는 “안정적인 채플 모임을 위한 전문적인 공간이 필요하다”라는 재학생들의 의견을 받아들여, 한지희 집사의 후원으로 도서관 열람실 공간에 그룹 채플실을 마련됐다.

JJ선교센터는 소그룹 채플실 5개, 성품 채플 리더 및 학생 교제 공간 1개, 공간 관리 및 행정실 1개로 운영될 계획이다. 또한, 올해 하계 방학 기간 중 리모델링 및 방음 작업을 거쳐 좀 더 쾌적한 환경을 조성할 예정이다.

박진배 총장은 “JJ선교센터는 우리 학교 학생들에게 실천적인 선교 경험을 제공하고, 그들의 신앙 성장을 돕는 중요한 역할을 담당할 것이다. 선교센터를 통해 지역주민들과 더욱 친근해지며 이웃에게 나눔과 섬김을 실천해 나가고 선교활동도 펼칠 계획이다”라고 포부를 밝혔다.

한편, JJ선교센터는 도서관 내 스터디룸 수요가 증가함에 따라 도서관과 공동으로 사용할 계획이다. 따라서 채플 수강생이 아닌 재학생에게도 소그룹 채플실 공간을 스터디룸으로 개방할 예정이다.

오유진 기자 (yujin03120@jj.ac.kr)

* 인용 가능(단, 인용시 출처 표기 바람)