개설교과목현황
식품영양학과 개설 교과목 현황입니다. ※ 출처: 식품영양학과 제공
* 별표: 영양사 법정교과목
1학기
구분 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 |
---|---|---|---|---|
전필 | 식품학* | 영양학* | 식품화학* | |
전선 | 건강과학개론 | 식품미생물학* 공중보건학* 식품미생물학실험 |
식품위생법규* 영양교육및상담* 고급영양학* 식품생명공학 |
식사요법* 영양판정* 농생명식품실전창업멘터링(캡스톤디자인) 기기분석및실험(캡스톤디자인) |
2학기
구분 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 |
---|---|---|---|---|
전필 | 식생활관리 | 식품가공학* | 생애주기영양학* | |
전선 | 인체생리학* | 생화학* 실험조리* 건강기능식품학 식품분자생물학 |
단체급식관리* 효능안전성검사 식품분석및실험 농축산식품가공학및실험(캡스톤디자인) |
임상영양학* 영양사실습* 급식경영학* 식품포장학 기능성식품디자인및실험(캡스톤디자인) |