농식품경영학과 소개
구분 |
내용 |
인재상 |
4차 산업혁명 시대의 농식품 융합형 전문인 |
핵심역량 |
농식품 산업 이해 능력, 경영실무 능력, 창의적 사고 능력, 농식품 마케팅 |
교육목표 |
- 농식품에 관한 이론과 실습을 통한 인재 양성
- 농식품에 관한 창업 및 컨설팅 전문가 양성
- 농식품에 관한 경영인 양성
|
교육과정 |
- 농식품 관련 경영체 운영 관리 노하우 습득을 위한 프로젝트 및 실습 과정 운영(창업, 비즈니스, 사례 연구 등)
- 문제해결 및 실무능력을 위한 전문지식 및 자격증 준비(조주기능사, 바리스타, 화훼장식기능사, 제과기능사, 손해평가사, 식품위생사)
- 외부 전문가를 초청하여 관련 실무 지식습득 사업장 방문 Q&A
|
진로분야 및 자격증 |
농생명ICT학과 진로분야 및 자격증
진로분야 |
관련자격증 |
산업체 실무자 : 비료·농약·종자·농기계 등 농자재기업, 농업시설 시공업체 |
화훼장식기능사, 조주기능사, 종자기능사, 소믈리에, 제빵기능사, 원예기능사, 바리스타, 제과기능사, 손해평가사, 식품위생사 |
전문경영 : 농업법인, 식물공장, 농식품 가공업체 |
공무원·공기업 : 농촌진흥청, 도청, 농업기술원, 시·군청, 농업기술센터, 농협 |
|