FIND YOUR DREAM AT
JEONJU UNIVERSITY
미래사회가 요구하는 창의적, 융합적, 사회적 가치를 지닌 인재양성

 
서브비주얼

농식품경영학과

 농식품경영학과 소개
구분 내용
인재상 4차 산업혁명 시대의 농식품 융합형 전문인
핵심역량 농식품 산업 이해 능력, 경영실무 능력, 창의적 사고 능력, 농식품 마케팅
교육목표
  • 농식품에 관한 이론과 실습을 통한 인재 양성
  • 농식품에 관한 창업 및 컨설팅 전문가 양성
  • 농식품에 관한 경영인 양성
교육과정
  • 농식품 관련 경영체 운영 관리 노하우 습득을 위한 프로젝트 및 실습 과정 운영(창업, 비즈니스, 사례 연구 등)
  • 문제해결 및 실무능력을 위한 전문지식 및 자격증 준비(조주기능사, 바리스타, 화훼장식기능사, 제과기능사, 손해평가사, 식품위생사)
  • 외부 전문가를 초청하여 관련 실무 지식습득 사업장 방문 Q&A
진로분야 및 자격증
 농생명ICT학과 진로분야 및 자격증
진로분야 관련자격증
산업체 실무자 : 비료·농약·종자·농기계 등 농자재기업, 농업시설 시공업체 화훼장식기능사, 조주기능사, 종자기능사, 소믈리에, 제빵기능사, 원예기능사, 바리스타, 제과기능사, 손해평가사, 식품위생사
전문경영 : 농업법인, 식물공장, 농식품 가공업체
공무원·공기업 : 농촌진흥청, 도청, 농업기술원, 시·군청, 농업기술센터, 농협