• 대학소식

인콘대 NEWS

한국어문학과, 한국어 교육실습 및 MOA 체결

• 등록일 : 2024-07-05
  • 작성자 : 인문콘텐츠대학

한국어문학과, 한국어 교육실습 및  MOA 체결

한국어문학과는 7. 1.(금) ~ 7. 19.(금) 3주간 라오스 수파누봉대학교 한국어학과 학생들과

현지에서 한국어교육 실습을 진행하고 상호 협약 각서(MOA)를 2일(라오스 현지 시각) 체결하였습니다.

라오스 수파누봉대학교는 라오스 북부지방의 유일한 국립대학으로 북부 8개 지역의 교육 수요를 충족시키는 데에 기여하고 있습니다.

한국어문학과 학생들은 이번에 수파누봉대학 방문하여 한국어교육 실습으로

수업교안 및 자료를 만들며 외국인 학습자를 가르치는 경험을 쌓고,

수파누봉대학교 학생들은 원어민 예비 교사로부터 한국어와 한국문화를 배우는 경험을 하고 있습니다.

출처: 전민일보 소장환기자