미래융합대학
Dept. of Agri-food Management
농식품경영학과
재학생비율(%)
-
설립일 : 2019-03-01
※ 최근 신설 학과로 취업률 정보 없음 - T. (063)220-4643 F. (063)220-3218
- SNS
-
인재상
4차 산업혁명 시대의 농식품 융합형 전문인
-
우리 학과만의 강점
·농업과 식품에 대한 이해를 통해 새로운 부가가치 창출 시도 가능(R&D) ·농식품경영학과 자체 밀밭, 교내 자체 양조장, 상업 양조 무료 교육 ·농식품 관련 창업 및 경영 강의, 전통주 제조 및 개발·농업체험 등 다양한 실무/실습 위주 교육 ·신입생 대상 1학기 학비 전액 무료 지원 ·온라인 및 오프라인 수업 비율(약 50:50)로 부담 없이 학교 생활 가능 ·학과 내의 다양한 동아리 활동을 통해, 경진대회·국가 R&D사업·캡스톤 디자인·그룹 활동 등 가능 ·학과 전공과 관련된 식품위생사, 식품산업기사, 조주사, 원예치료사, 농산물품질관리사, 유기농업기사 등 농식품 분야에 필요한 전문 능력 자격증 취득 가능 ·조리기술, 제과 제빵, 식품과학, 위생 관리 등 전문적인 기술과 지식 교육
-
학과와 어울리는 적성
·술, 음식, 농·식품 관련 산업에 관심 많은 청장년층! ·직장인 중 이직 준비중인 활동적인 사람! ·농식품 경영 능력을 통한 도전 정신이 강한 사람! ·직장 다니며 부담없이 내 경험과 내 이력을 쌓고 싶은 사람! ·먼 미래에 대한 투자와 경험이 중요한 사람!
-
고등학교 이수추천 과목
·농업 생명과학 ·사회 ·생물·화학
학과관련 추천도서
·스마트 시대 농업 경영학 / 김기승 외 4 / 박영사 ·푸드테크 혁명 / 다나카 히로타카, 오카다 아키코 외 1명 / KMAC ·사회학의 눈으로 본 먹거리(한국 농식품 체계의 변화와 위기) / 김철규 / 따비
-
진로방향 (취업)
진로방향 (취업)진출지역, 직무, 관련 과목, 관련 자격, 직업센터에 대한 정보 패널 진출분야 직무 관련 교과목 관련 자격증 졸업생 취업처 식품 창업 식품창업 조리과학 식음료 관리론 식품 위생사, 식품 가공기사 관공서, 농식품 회사 외식 창업 외식창업 조리실무실습 식품위생학 식품 위생사, 외식컨설턴트 외식기업, 외식창업 전문 경영 농식품 생산 및 경영 농식품 경영 농식품 유통관리론 농식품 데이터 분석론 경영지도사, 식품산업기사 관공서, 농식품 회사 농업 창업 농업창업 농식품창업 리빙랩 농생명 프로젝트 창업컨설턴트, 농업관련자격시험 관공서, 농식품 회사 -
학과 교류기업 및 교류방식
학과 교류기업 및 교류방식회사명, 교환방법, 대상등급에 대한 정보표입니다. 기업명 교류방식 학년 ㈜디오니 인턴쉽, 기업탐방, 프로젝트수행 전 학년 한영석 발효 연구소 기업탐방, 프로젝트수행 전 학년 ㈜농심정 프로젝트수행 전 학년 다른오름농업회사법인(주) 인턴쉽, 현장교육, 기업탐방, 프로젝트수행 전 학년 -
학과내 운영 동아리
학과내 운영 동아리동아리명, 운영시간, 활동, 참여강좌, 주의사항 등을 안내하는 게시판입니다. 동아리명 운영 시기 활동 내용 참여 학년 비고 보글보글 연중 지속 조리실습 및 체험모임 전 학년 JJ팜 동아리 연중 지속 전공심화 학습모임 전 학년 누룩의 꿈 연중 지속 술 연구 및 실험모임 전 학년 -
학과행사
학과행사행사명, 날짜, 장소, 세부정보, 개최 여부 등의 정보를 제공하는 정보 패널입니다. 행사명 일시 장소 내용 개방 여부 미래발전방향 및 학과 홍보 간담회 학기별 1회 자유관 - 농식품경영학과 전공 관련 특강 - 재학생 및 입학관심자 멘토-멘티 맺기 개방 봄 운동회 매년5월 전주대 캠퍼스 미융대 전체 학과 참여 축제 미개방 가을 축제 매년10월 전주대 캠퍼스 미융대 전체 학과 참여 운동회 개방