전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF JAPANESE LANGUAGE AND CULTURE

전주대학교 일본언어문화학과

학과소식 게시글의 상세 화면
[일본언어문화학과] 하토야마 유키오 일본 前 총리 강연 및 토론회 진행
작성일: 2024-06-21 조회수: 85 작성자: 일본언어문화학과

일본언어문화학과,

하토야마 유키오 일본 前 총리 강연 및 토론회 진행

지난 5월 27일 전주대학교에 하토야마 유키오 일본 前 총리가 강연 및 토론회를 위해 방문했다. 강연회 사회는 일본언어문화학과 박균철 교수가 진행했으며, 일본언어문화학과 및 인문콘텐츠대학 재학생이 많이 참여했다.

강연회 이후 이어진 토론회에서는 한 그룹당 일본 학생 1명과 전주대학교 재학생으로 이루어졌으며, 일본언어문화학과 학생들이 통역 및 교류를 위해 많이 참가했다. 각 그룹마다 환경 문제에 관련된 주제로 토론을 진행하였다.