전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

포토갤러리

포토갤러리 게시글의 상세 화면
[고교학점제] 일반고-대학 연계 주말강좌 1주차 운영
작성일 2022-09-19 조회수 916 작성자 외식산업학과
첨부 : 4교시 사진(2).jpg 파일의 QR Code 4교시 사진(2).jpg  4교시 사진(2).jpg


🌼외식산업학과 고교학점제 운영🌼


예년보다 조금 더웠던 9월 17일(토),

일반고-대학 연계 주말강좌 운영이 시작되었습니다.


이번 주말강좌는 "신나는 외식 조리 전문가 실무" 라는 주제로,

매주 토요일 마다 5주 운영 예정입니다.


9월 17일(토) 1주차 수업에서는

외식업의 전반적인 이야기와 외식전문가 직업에 대해 배우는 시간을 가졌습니다.

쉐프, 바리스타에서부터 푸드스타일리스트에 이르기까지 다양한 직업에 대해 알아가고,

주변에서 흔히 먹고 마시는 음료와 과자의 

무게, 당도, 염분 등을 직접 분석하는 실습도 진행되었습니다.


이번 1주차에서 학생들이 많은 것을 배워갔으면 하는 바람과

주말에도 학교에 나와 본인의 흥미 분야를 공부하는 멋진 학생들의

앞날을 전주대학교 외식산업학과가 응원합니다♥